Bierbrot, Backmischung
Artikelnummer 3644
Bierbrot, Backmischung 1 kg Packung
- Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH
- Heimisches Getreide
- keine chemischen Zusatzstoffe
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Breites Sortiment, rund ums Backen |
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Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau |
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Versand mit DHL GoGreen und Hermes |
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Bierbrot, Backmischung 1000g
Die Mühle des Produzenten besteht seit 1820. Gemeinsam mit den Bauern aus der Region, achten die Produzenten dabei auf sorgfältig ausgewählte Rohstoffe und echte Handwerkskunst.
Die frische Höhenluft des Schwarzwaldes sorgt für ein gesundes Klima auf den Feldern. Das schmeckt man in dem natürlichen Getreide. Eine traditionelle Fruchtfolge ist den Produzenten und Ihren Landwirten dabei sehr wichtig.
Die Mehle der Mühle sind im besten Sinne ausgewogen. Die unterschiedlichen Backeigenschaften der vielfältigen Getreidesorten werden so von den Produzenten zusammengestellt, dass sich die Körner Ideal ergänzen. Von den Erfahrungen der Produzenten, werden Sie sehr viel Freude am Backen haben und einen gesunden Genuss.
die neue Art Backmischung
- Lange Teigführung
- Heimisches Getreide
- keine chemischen Zusatzstoffe
- es wird weniger Hefe benötigt
Was bedeutet „Lange Teigführung“?
Bei der Kreation unserer neuen Backmischungen war die Idee bei der Zubereitung der Brote nicht dem Grundsatz „einfach & schnell“ zu folgen, sondern dem Prinzip „einfach & langsam“. Langsamkeit hat bei der Teigentwicklung vielfältige Vorteile: • Es bilden sich auf natürliche Weise vielfältige AROMASTOFFE.
• Die Brote werden durch die Teigfermentation sehr VERTRÄGLICH.
• Die lange Verquellung führt zu einer einzigartigen Krume und langer FRISCHHALTUNG.
Wie lange dauert die Zubereitung?
Ihre Arbeitszeit bleibt die Selbe wie bei einer klassischen Backmischung, ca. eine knappe halbe Stunde Handarbeit. Je nach Brotsorte sind aber bis zu 12 Stunden Gärzeit vorgesehen. Der Teig wird in dieser Zeit in den Kühlschrank gestellt. Am Anfang ist diese Vorgehensweise ungewohnt – allerdings, diese Geduldsprobe werden Sie nach dem Genuss des Backergebnisses immer wieder gerne eingehen.
Sind die Backmischungen auch für Anfänger geeignet?
Klar, wie alle unsere Backmischungen können auch unsere NEUEN kinderleicht zubereitet werden. Und die geübten BäckerInnen, die den Trend zur Langsamkeit beim Backen aufgreifen wollen, können sich freuen
Backergebnis: halbweiß, würzig, bekömmlich
Gewichtsverlust durch Austrocknung üblich
Zutaten Bierbrot
Roggenmehl, Dinkel, Vollkornschrot, Gerstenflocken, Haferflocken, Salz, Sauerteig, Bierhefe
Nährwertangabe je 100g (ml) / g | |
Brennwert | 1438 kJ / 343 kcal |
Fett | 1,47 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 224 mg |
Kohlenhydrate | 68,1 g |
davon Zucker | 1,14 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 2,05 g |
Ballaststoffe | 4,96 g |
Artikel-ID
Hersteller
Herstellungsland
Inhalt
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Konstantin-Fehrenbach-Strasse 33
79848 - Bonndorf-Wellendingen
Kontrollstelle:
DE-Öko-003
Blattert Mühle und Kornhaus GmbH & Co. KG
Konstantin-Fehrenbach-Strasse 33
79848 Bonndorf-Wellendingen
Deutschland
info@blattert-muehle.de