Rotkornweizen, aus Deutschland


Artikelnummer 4328

Rotkornweizen, aus Deutschland, Urgetreide

  • Ur-Weizen
  • aus Deutschland
  • ein Urgetreide

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/plentymarkets-public-92/8ep5h38xb9l0/plugin/37/paypal/js/smartPaymentScript.min.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AfslQana4f4CQjHvRBnUc6vBJg5jgJuZFwM-SbrTiGKUAqB7MrxQv3QWFdQ6U1h7ogMDokT1DNBzRxMw"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-merchant-id", "JWSCGM8V395MC"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if (typeof paypal_plenty_sdk === 'undefined' || typeof renderPayPalButtons !== 'function') { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons( '1816531130', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }); } else { renderPayPalButtons( '1816531130', 'paypal', 'pay', 'pill' , 'gold' ) }
Telefon Breites Sortiment, rund ums Backen
Telefon Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau
Telefon Versand mit DHL GoGreen und Hermes
Telefon Kauf auf Rechnung und abgesicherte Zahlung mit PayPal

Rotkornweizen, Ur-Weizen

ein Ur-Getreide, aus Deutschland, Baden-Württemberg

eine alte und schnell in Vergessenheit geratene Sorte, Urgetreide

Beim Anbau des Getreides wird zu 100% auf chemischen Pflanzenschutz verzichtet. 

Die Anbaurichtlinien des Produzenten sind "ungespritzt, regional, gentechnikfrei"

Rotkornweizen ist eine alte Getreidesorte.

Vermutlich aus dem Osten von Afrika.

Der Rotkornweizen hat eine purpurfarbenen Körnerschale. Die Farbe auf einen hohen Gehalt des sekundären Pflanzenstoffes Anthocyane hindeutet.

Anthocyane sind ein Pflanzenfarbstoff, der als “Fänger von freien Radikalen” bezeichnet wird..

.Der Rotkornweizen ist eine alte und schnell in Vergessenheit geratene Sorte, die sich in ihren Backeigenschaften nicht wesentlich vom Weizen unterscheidet, ihm jedoch in ernährungsphysiologischer Sicht haushoch überlegen ist. Backwaren werden dunkler als mit Weizen

Seine optische Besonderheit ist die weinrote Färbung, diese verdankt er dem Antioxidans Anthocyane. Anthocyane gehört zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur. Diese sekundären Pflanzenstoffe gelten als "Radikalfänger" und sind ein Zellschutz für den Körper.

Rotkornweizen kann nahezu in allen Weizenrezepten 1:1 verwendet bzw. ersetzt werden.

Beim Backen mit Rotweizen Vollkornmehl behält es in Backwaren seine schöne Farbe.

Verwenden kann man ihn zum Kochen als ganzes Korn oder zum Keimen. Als Vollkornmehl z.B. für die Nudelherstellung, zum Brot und Brötchen backen oder auch zum Herstellen von Pizzateigen. Als Flocken für Kekse, Müsliriegel, für Bratlinge, Pancakes, als Porridge oder im Joghurt.

 

 

Zutaten:

Rotkornweizen

wir vertreiben hier kein Saatgut. Nur für Lebensmittelzwecke (Mehl, Flocken usw.)

 

Artikel-ID

Hersteller

Herstellungsland

Inhalt





Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
regiomarkt, Holger Schardt
Dörnigstrasse 14
96247 - Michelau

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-060


regiomarkt, Holger Schardt

Dörnigstrasse 14

96247 Michelau

Deutschland

info@regiomarkt-online.de

Produktempfehlungen

Ähnliche Artikel