Senfsaat ganz
Artikelnummer 5146
Senfsaat, ganz
- aus Franken, Bayern
- vom Bioland Hof
- ganze Saat
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Breites Sortiment, rund ums Backen |
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Bio, aus ökologischem und konventioneller Anbau |
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Senfsaat, ganz
- Passt gut zu Kohl und eingelegtem Gemüse
- diversen Obstarten und Honig
- Käse, Fisch, dunklem Fleisch
Harmoniert gut mit
- Chili, Estragon, Kerbel, Piment, Thymian
Senfkörner oder Senfpulver schmecken und riechen nach nichts. Erst wenn man die Körner zerbeißt oder zerkleinert und zusätzlich Flüssigkeit ins Spiel kommt, entsteht der typische Geschmack. Die Senfölglykoside teilen sich in Zucker und Senföle. Letztere schmecken scharf und reizen unsere Augen zu Tränen.
Weißer Senf ist milder als die beiden dunklen Sorten. Durch gezielte Mischungen plus Wasser, Essig, Most oder Wein, Gewürze und andere Zutaten entstehen viele, oft regionale, Spezialitäten.
Außerdem gibt es unterschiedlich scharfe Senfsorten:
- sehr scharfen Dijonsenf (aus schwarzem Senfkörnern), süßen bayrischen Senf mit Honig, Senf mit Feigen, Orangen, Estragon, anderen Kräutern und sogar mit Champagner oder Trüffel.
Wer mag, kann seiner Kreativität freien Lauf lassen und eigene Senfmischungen zubereiten. Darüber hinaus eignen sich ganze Senfkörner zum Würzen von Marinaden, Mixed Pickles, von Kohl und Sauerkraut, an die sie nach und nach ihr Aroma abgeben. In der indischen Küche werden schwarze oder braune Senfsamen trocken geröstet und anschließend gemahlen oder in Fett stark erhitzt. So würzen sie zum Beispiel Gemüsecurrys.
Zutaten
Senfsaat
Artikel-ID
Hersteller
Herstellungsland
Inhalt
Herstelleradresse, Inverkehrbringer:
regiomarkt, Holger Schardt
Dörnigstrasse 14
96247 - Michelau
Kontrollstelle:
DE-ÖKO-060
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96247 Michelau
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